• 每天一句正能量: 懶惰的你將一無所有! 番薯學院粉絲1群
    課程名稱: 自考藥理學全套視頻教程
    適用人群:IT學者 視頻類型:酷6
    自考藥理學全套視頻教程
    發布時間:2013/1/11 12:52:44 觀看次數: 3404
    播放地址:
    視頻介紹:

      藥理學是醫學教育中的一門邊緣或橋梁課程,它運用基礎醫學理論知識,闡明藥物作用的原理,為臨床合理用藥奠定理論基礎。本站提供的這部自考藥理學教程是一部非常不錯的教程,它全面講述了藥理學的的研究對象和任務,藥物的體內過程和藥物代謝動力學,藥物效應動力學等內容。

      藥理學是一門研究藥物與機體相互作用及其規律和作用機制的學科。其主要任務是為闡明藥物作用機制、改善藥物質量、提高藥物療效、開發新藥、發現藥物新用途并為探索細胞生理生化及病理過程提供實驗資料。具體來講,藥理學主要有以下三大范疇:1、藥理是醫學院校必修的一門課,指導臨床用藥。2、評價藥物療效以及在經濟上面和其他方面有些什么不同。3、藥理學是生命科學的重要組成部分。通常來講,我們學習藥理學的主要目的是要理解藥物有什么作用、作用機制及如何充分發揮其臨床療效,要理論聯系實際了解藥物在發揮療效過程中的因果關系。

      藥理學是一門上聯各基礎學科,下聯臨床醫學的橋梁學科,是自學考試的必考科目之一。為了幫助大家更有效的掌握藥理學相關知識,本站特意收錄了下述方法:1、提綱挈領法。所謂提綱挈領法是以章節條目為線索,將所學內容串聯的學習方法。有道是會讀書的人可以將書由薄讀到厚再由厚讀到薄,后者是指學習學出門道,能將厚厚的書中內容理出精髓。藥理學的學習也是如此。在自學和復習藥理學時,可以在通覽一遍教材內容的基礎上,回過頭來以提綱挈領法重溫各章節內容。

      2、“點”、“面”結合法。藥理學分總論與各論兩大塊。表面看來,兩大塊似乎相互脫節,沒有太大聯系,但總論內容卻滲透到各論中,形成有機的結合。在各論的學習中,代表藥與同類其他藥之間也有“點”與“面”的關系,可以先將代表藥的作用、作用機理、臨床應用與不良反應吃透,然后將同類其他藥物與之相比,找出并記住與代表藥的不同點即特點,其他性質則可由代表藥的性質推論,如此可舉一反三,事半功倍。

      3、各個擊破法。藥理學總論的內容是學習者最感吃力的,因其概念眾多,學習起來比較枯燥吃力。建議自學者在學習伊始就將重要的概念劃出來,把它們的意思一一搞懂。以后每次打開書,書上那些概念由于劃上了記號而比較醒目,往往會不由自主地多看幾眼,對強化記憶很有好處。另外,這一方法同樣適用于各論的學習。

    你可能感興趣的文章還有:
    【已有0位網友發表了看法,別等了,點我評論吧!】
    【已有0位網友發表了一針見血的評論,你還等什么?】
    昵稱: * 必填
    郵箱:
    網址:
    驗證碼:
     

    表情   評論最長字數:1000

     
    ◎歡迎參與討論,請在這里發表您的看法、交流您的觀點。
    手机在线黄片