• 每天一句正能量: 懶惰的你將一無所有! 番薯學院粉絲1群
    課程名稱: 劉蘊瑩報關實務視頻教程
    適用人群:IT學者 視頻類型:優酷
    劉蘊瑩報關實務視頻教程
    發布時間:2013/1/23 2:30:19 觀看次數: 6323
    播放地址:
    視頻介紹:

    隨著經濟全球化的快速發展,進出口貿易日益被更多的國家所重視,因此出入境手續及相關的海事事務越來越系統化,這里就涉及到了進出口報關操作了。報關作為對外經濟貿易活動的重要組成部分,其作用與地位越發突出。為了方便大家快速掌握報關的基礎知識、流程、報關范圍、申報業務等,番薯學院特意分享了這部由劉蘊瑩老師主講的優質報關實務視頻教程。對報關相關知識感興趣的朋友趕快來番薯學院觀看、學習吧!

    報關是履行海關進出境手續的必要環節之一,它主要指在貨物進出境時,進出口商或其代理人向海關申報,請求辦理貨物進出口手續的行為。報關必須由具有報關資格并經海關注冊登記的“報關單位”辦理。非報關單位的商品進出口則須委托報關單位及其報關員辦理報關手續。

    報關涉及的對象可分為進出境的運輸工具和貨物、物品兩大類。具體來講,報關的范圍主要有以下幾個方面:(1)進出境運輸工具。主要包括以載運人員、貨物、物品進出境,并在國際間運營的各種境內或境外船舶、車輛、航空器和馱畜等。(2)進出境貨物。主要包括一般進出口貨物、保稅貨物、暫準進出境貨物,特定減免稅貨物,以及過境、轉運和通運貨物及其他進出境貨物。(3)進出境物品。主要包括進出境的行李物品、郵遞物品和其他物品。

    通常我們將報關工作的全部程序分為申報、查驗、放行三個階段。(1)進出口貨物的申報。進出口貨物的收、發貨人或者他們的代理人,在貨物進出口時,應在海關規定的期限內,按海關規定的格式填寫進出口貨物報關單,隨附有關的貨運、商業單據,同時提供批準貨物進出口的證件,向海關申報。(2)進出口貨物的查驗。進出口貨物,除海關總署特準查驗的以外,都應接受海關查驗。查驗的目的是核對報關單證所報內容與實際到貨是否相符,有無錯報、漏報、瞞報、偽報等情況,審查貨物的進出口是否合法。(3)進出口貨物的放行。海關對進出口貨物的報關,經過審核報關單據、查驗實際貨物,并依法辦理了征收貨物稅費手續或減免稅手續后,在有關單據上簽蓋放行章,貨物的所有人或其代理人才能提取或裝運貨物。

    【視頻截圖】

    報關實務    

    報關實務基本內容

    你可能感興趣的文章還有:
    【已有2位網友發表了看法,別等了,點我評論吧!】
    • 1樓 524514191 回復該留言

      Post: 2013/8/24 9:32:50 Ip: 119.39.100.*

      該課件都不完整,還有嗎?還想聽一下,講得瞞好的
    • 2樓 muliuxiao 回復該留言

      Post: 2013/3/28 11:44:18 Ip: 183.217.206.*

      這個報關實務教程感覺都不完整,不是說會教怎么查編碼和填寫報關單的嗎,看完了都沒有,15課明顯不是該結束的時候
    <<上一頁1下一頁>>
    2 條記錄 當前 1/1
    【已有2位網友發表了一針見血的評論,你還等什么?】
    昵稱: * 必填
    郵箱:
    網址:
    驗證碼:
     

    表情   評論最長字數:1000

     
    ◎歡迎參與討論,請在這里發表您的看法、交流您的觀點。
    手机在线黄片